Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кириллов: у РФ есть документ, подтверждающий финансирование США биоэкспериментов в Украине

235 0 21:18 / 17.03.2022
Вооруженные силы РФ располагают документом, подтверждающим непосредственное участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов в Украине. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, сообщает ТАСС.

"Мы считаем, что на территории Украины создавались компоненты биологического оружия", - сказал Кириллов. Он продемонстрировал документ от 6 марта 2015 года, по его словам, подтверждающий "непосредственное участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов в Украине".

"Не случайно, что указанные биолаборатории были выбраны управлением Минобороны США по снижению угрозы и компанией-подрядчиком "Блэк энд витч" в качестве исполнителей проекта "Ю-Пи-8", направленного на изучение возбудителей Конго-крымской гемморагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов", - отметил Кириллов.

По словам начальника войск РХБЗ, заинтересованность военных биологов США связана с тем, что эти патогены имеют природные очаги и в Украине, и в России. "Их применение может быть замаскировано под естественные вспышки заболеваний. Именно поэтому данный проект получил дополнительное финансирование, а сроки его реализации были продлены", - считает он.

Кириллов отметил, что лаборатории Министерства обороны Украины в Киеве, Одессе, Львове и Харькове получили финансирование в объеме $32 млн от США, также Вашингтон вложил $1,6 млн в изучение путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей в лабораториях Украины и Грузии.

Начальник РХБЗ отметил, что украинские биолаборатории продолжают уничтожать биологические материалы и документацию об исследованиях опасных вирусов.

По информации Минобороны РФ, в попытке замести следы биологические отходы из лаборатории в Хлебодарском были вывезены за 120 км в сторону западной границы в район населенных пунктов Тарутино и Березино.

Кроме того, как отметил Кириллов, экстренное уничтожение документов было проведено и в херсонской биолаборатории. "Одной из причин подобной спешки может являться сокрытие сведений о возникшей в 2018 году в Херсоне вспышке дирофиляриоза - болезни, которая передается комарами. Возникает вопрос, почему четыре случая заражения выявлены именно в феврале, что нехарактерно для жизненного цикла этих насекомых. В апреле 2018 представители Пентагона посетили местные учреждения здравоохранения, где ознакомились с результатами эпидемиологического расследования и скопировали медицинскую документацию", - рассказал он.

Начальник РХБЗ также отметил тот факт, что никаких документальных свидетельств, касающихся данной вспышки в херсонской лаборатории, не обнаружено. "Исходя из этого, считаем, что экстренность уничтожения подобных документальных доказательств объясняется стремлением не допустить их попадания к российским специалистам", - подчеркнул он.
Фото РИА Новости
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg