Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лавров заявил, что Украина готовила захват Донбасса с чудовищным кровопролитием

358 0 14:37 / 18.03.2022
Украина, не сумев реализовать Минские соглашения, готовила захват потерянных территорий Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с чудовищным кровопролитием. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT, сообщает ТАСС.

000026_1647596085_491051_big.jpg

"Они (Украина. - Прим. БЕЛТА), не сумев реализовать Минские соглашения, подготовили план Б. Речь идет о захвате потерянных территорий с чудовищным кровопролитием, с эскалацией того, что они делали с гражданским населением на протяжении восьми лет", - сказал министр.

Лавров обратил внимание, что российские военные вместе с силами ДНР и ЛНР обнаружили документы Генштаба Украины, в которых говорится, что Киев готовил полномасштабное нападение против республик Донбасса. "Операция, которая была начата Россией, фактически упредила эту угрозу и не позволила им реализовать запланированное", - подчеркнул глава МИД РФ.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель заключается в демилитаризации и денацификации страны.

Фото пресс-службы МИД РФ
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg