Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Приставили пистолет к голове": голландского журналиста депортировали из Украины

1236 0 20:02 / 04.04.2022
Военный репортер Роберт Дулмерс из Нидерландов был арестован в Украине, а затем депортирован, сообщает Голландская вещательная ассоциация.

Роберт Дулмерс, который работает в газете Nederlands Dagblad, заснял ракетный обстрел в Одессе и разместил фотографии в социальных сетях. После этого представители украинских правоохранительных органов обвинили журналиста в разглашении государственной тайны и шпионаже.

Роберт Дулмерс сообщает, что его арестовали трое мужчин, которые не представились и приставили пистолет к его голове. "Они схватили меня, когда я разговаривал по телефону с представителем Министерства иностранных дел Нидерландов. Затем у меня вырвали телефон из рук", - рассказал журналист.

У голландца отобрали паспорт, а когда он попытался воспротивиться, один из мужчин вытащил пистолет. "Меня держали за шею и приставили пистолет к голове", - рассказал Роберт Дулмерс.

"Это сцены Дикого Запада, это действительно невозможно", - отметил журналист.

В полицейском участке Роберту Дулмерсу сообщили, что он объявлен персоной нон грата. Голландца доставили на машине до границы с Молдовой и депортировали.

В настоящее время 56-летний журналист находится в Румынии и намерен получить разъяснения от украинских властей. Дулмерс также надеется, что украинское правительство сможет отменить депортацию.

На ситуацию с голландским журналистом уже отреагировала Нидерландская ассоциация журналистов. "Очень тревожно, что Роберта выгнали из страны под угрозой заряженного оружия, - заявили в ассоциации. - Украина хочет подражать странам Запада, но показывает себя с плохой стороны".

В Министерстве иностранных дел Нидерландов сообщили о намерении связаться с властями Украины и прояснить ситуацию.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg