Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В ЕС сообщили, что Баку и Ереван решили начать процесс мирных переговоров

373 0 09:29 / 07.04.2022
Председатель Евросовета Шарль Мишель сообщил, что Баку и Ереван решили начать процесс мирных переговоров. Его интервью журналистам по итогам состоявшейся в Брюсселе трехсторонней встречи с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном размещено агентством АЗЕРТАДЖ.

000026_1649308777_494689_big.jpg

"Стабильность, безопасность и развитие на Южном Кавказе чрезвычайно важны для Европейского союза. Поэтому мы занимаемся поддержкой всех позитивных усилий, мер установления доверия, и этой ночью добились большого прогресса. А это означает, что мы вместе приняли решение начать конкретный процесс для мирных переговоров, подготовить возможное мирное соглашение и решить все необходимые элементы для этого соглашения", - отметил Шарль Мишель.

Также, по его словам, стороны пришли к договоренности в связи с совместной комиссией по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией.

"Уверен, что между нами будут налажены сильная коммуникация и координация для рассмотрения прогресса, который будет достигнут в предстоящие недели", - подчеркнул Шарль Мишель.

Председатель Евросовета уточнил, что этой ночью был предпринят важный шаг в правильном направлении. "Конечно, это не означает, что все решено. Однако это означает, что мы достигли прогресса, потому что лучше понимаем, в чем заключаются важные элементы, чтобы как можно скорее достигнуть устойчивого соглашения для того, чтобы прийти к общему знаменателю, обеспечить мир, безопасность и стабильность во всем регионе", - отметил он.

Фото АЗЕРТАДЖ
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать