Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

"Оно падает в черную дыру": США толком не знают, что происходит с отправленным в Украину оружием

1046 0 20:46 / 20.04.2022
У США мало способов отследить местонахождение противотанковых, зенитных комплексов и других вооружений, которые они отправили в Украину, сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.
США передают Украине оборудование на сотни миллионов долларов. Но риск, по мнению американских чиновников и военных аналитиков, заключается в том, что в долгосрочной перспективе часть этого оружия может оказаться в руках военных и ополченцев, которых США не собирались вооружать.

"У нас есть уверенность в течение короткого времени, но когда оно (оружие. - Прим. БЕЛТА) попадает в туман войны, у нас ее почти нет… Оно падает в большую черную дыру", - заявил собеседник CNN.

Поскольку американских военных нет в Украине, США и НАТО в значительной степени зависят от информации, предоставляемой правительством Украины. Официальные лица на Западе признают, что Украина предоставляет только ту информацию, которая подкрепляет ее аргументы в пользу запросов дополнительной военной помощи.

"Все, что они (украинские власти. - Прим. БЕЛТА) делают и говорят публично, призвано помочь им выиграть войну. Каждое публичное заявление - это информационная операция, каждое интервью, каждое выступление Зеленского в эфире - это информационная операция", - сказал источник CNN, знакомый с данными западной разведки.

Также отмечается, что США и НАТО не владеют достоверной информацией о потерях в украинской армии, а также о запасах оружия и его использовании.

На прошлой неделе США согласились предоставить Киеву военную помощь, против которой ранее выступали некоторые представители администрации Байдена из-за риска эскалации. Речь идет об 11 вертолетах Ми-17, гаубицах Howitzer и еще 300 беспилотниках Switchblade. Но отследить военную технику и оружие теперь трудно. "Я не могу вам сказать, где они находятся в Украине и используют ли их украинцы в данный момент", - заявил представитель Министерства обороны.

Фото БЕЛТА
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать