Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Захарова: страны НАТО делают все для затягивания конфликта в Украине

168 0 16:28 / 20.04.2022
Страны НАТО делают все для затягивания конфликта в Украине. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.
"Вопреки заявлениям, что боевые действия должны закончиться в Украине как можно скорее, страны НАТО делают все, чтобы затянуть активную фазу операции, - сказала Мария Захарова. - Они наращивают поставки военной техники, оружия, боеприпасов, подталкивают киевский режим к продолжению агрессии против ДНР и ЛНР и новым военным преступлениям неонацистов".

Она напомнила, что 13 апреля США объявили об очередном пакете военной помощи Украине на $800 млн. "Киеву будут переданы десятки гаубиц, тысячи артиллеристских снарядов, сотни бронетранспортеров, а также вертолеты Ми-17 российского производства, с которых потом будут обстреливаться мирные города ДНР и ЛНР, а возможно и территория России, как, собственно говоря, и заявляли некоторые деятели в Украине", - отметила представитель МИД РФ.

"Известно, что поставляемые в Украину вертолеты Пентагон ранее заказывал для армии Афганистана - страны, которую американцы потом бросили. Ну что, повторит Украина судьбу Афганистана? Вертолеты же повторили. Да и американские политики, собственно говоря, себе в этом не изменяют, они в этом постоянны. Искусство предательства ближайших союзников, к сожалению, в их политической крови", - добавила Мария Захарова
Фото пресс-службы МИД РФ
Новости мира
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать