Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

С миру по новости. Что запомнилось на уходящей неделе

1252 0 17:04 / 24.04.2022

Беларусь должна участвовать в переговорах по Украине в качестве государства-гаранта. На этом настаивает российская сторона. Напомним, первые переговоры делегаций России и Украины по украинскому конфликту прошли в Гомельской и Брестской областях. 29 марта представители двух стран провели встречу в турецком Стамбуле.

Владимир Путин поздравил военных с успешным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Это уникальное оружие вынудит задуматься тех, кто пытается угрожать России, подчеркнул он. Аналогов МБР «Сармат» в мире нет и еще долго не будет. Как ожидается, ракету примут на во­оружение до конца года.

Сербский президент Александр Вучич заявил, что Белград не присоединится к антироссийским санкциям. Ограничительные меры в отношении Москвы поставят под угрозу нацио­нальные интересы его страны, отметил Вучич в четверговом интервью газете Financial Times.

Мировые цены на продовольственные товары в марте достигли максимального исторического уровня. Об этом сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в своем ежемесячном докладе. Мартовские показатели обусловлены рекордным повышением цен на растительное масло, зерновые и мясо, значительным ростом цен на сахар и молочную продукцию.

Выплатить 500 тысяч долларов в виде компенсаций эвакуированным из Фукусимы предписал суд в Японии. Иск подали 95 человек, проживавших на момент аварии на АЭС в марте 2011 года. Сейчас на станции идут ликвидационные работы, а на полный ее демонтаж потребуется не менее 40 лет, пишет ТАСС.

Суд в Лондоне выдал ордер на экстрадицию в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Окончательное решение должна принять глава МВД Великобритании. За раскрытие секретной информации, обнародовавшей ужасы войн в Афганистане и Ираке, Ассанжу грозит 175 лет тюремного заключения.

Компания Tesla планирует запустить к 2024 году сервис беспилотных такси. Выполнять заказы пользователей будут электрокары компании. В автомобилях будет отсутствовать руль и педали, пишет Lenta.ru. Илон Маск надеется, что поездка на роботакси будет стоить меньше, чем билет на автобус или метро.

Королеве Великобритании Елизавете II посвятят куклу Барби в честь платинового юбилея – 70-летия на троне. Independent отмечает, что почетная кукла Queen одета в элегантное платье цвета слоновой кости, на ней синяя лента, украшенная орденами. Юбилей главы британской монархии будет отпразднован 2 июня. 

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать