Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Экс-премьер Украины: Великобритания всегда была и является послушным исполнителем воли США

1236 0 21:06 / 02.05.2022
Великобритания всегда была и остается послушным исполнителем американских проектов. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на Youtube-канале БЕЛТА выразил экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Надо сразу сказать, что Великобритания, вне зависимости от того, кто у них там премьер, является послушным исполнителем тех проектов, которые реализуют американцы. Это однозначно. У американцев не всегда доходят руки до грязной работы. Не всегда им удобно заниматься ею самим. Для этого есть Великобритания и абсолютно безбашенные деятели вроде Джонсона и его министра иностранных дел. Когда она говорит, то кажется, как говорили герои незабвенного фильма "Иван Васильевич меняет профессию", что она бредит. У меня создается точно такое впечатление. Когда она открывает рот, кажется, что она бредит", - сказал Николай Азаров.    

Он добавил, что у британцев есть и свой интерес. "Но в данном случае я вижу, что они по большому счету работают против себя. Трамп был наиболее откровенным. Он иногда, как говорил Шекспир, не мог подержать мысль подальше от языка, а необдуманную мысль от действия. Трамп принадлежит к той категории людей, у которой речь опережает мысль. Он откровенно выдавал задумки американцев. Например, разрушение Европейского союза, следствием которого стал выход Великобритании. Американцев абсолютно не интересовало, что англичане от этого получат серьезные минусы", - считает экс-премьер Украины.

По его мнению, сейчас Соединенные Штаты следуют своей стратегии разрушения Евросоюза. "Взять то же эмбарго на поставки российских энергоносителей, что абсолютно ясно противоречит экономическим интересам ЕС, да и самой Великобритании. Хотя англичанам и поступает меньше российского газа. Если Европа получает 40%, то англичане получают значительно меньше благодаря собственным месторождениям. Все это реализация той политики, которую проводят американцы", - убежден Николай Азаров.

Он назвал это политикой однополярного мира, монополии, сохранения той экономической системы, которая позволяет им воспроизводить колониальную систему. То есть для них существуют второй и третий мир. Они обеспокоены выкачиванием ресурсов и размещают там вредные производства. Посмотри, что произошло на глазах нашего поколения. Абсолютно все вредные производства ушли в Азию - Китай, Индию и так далее. Зато у них остались ржавые пояса, на что справедливо указывал Трамп. Закрыли автомобильные производства и перенесли их в Китай, потому что там дешевле. А что осталось у себя?" - задал риторический вопрос экс-премьер Украины.
Фото pixabay
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать