Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Амбразевич: Европейский союз в сфере безопасности - это придаток США

940 0 21:58 / 08.05.2022
Дискуссии в Евросоюзе о необходимости создавать собственную систему защиты на данном этапе стремятся к нулю. Об этом заместитель министра иностранных дел Юрий Амбразевич заявил в интервью телеканалу ОНТ, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

"В Европе, Западной Европе прежде всего, безраздельно властвует НАТО. Европейский союз - это придаток США в части его возможностей в Европе в сфере безопасности и всех военных составляющих. Многолетние дискуссии в Брюсселе, Париже, Берлине о том, что необходимо Европе создавать собственную систему защиты, на данном этапе стремятся к нулю, особенно на фоне текущего контекста, - констатировал белорусский дипломат. - Мы видим раздрай внутри Европейского союза, в том числе по вопросам политики безопасности. Мы видим невозможность на определенном этапе договориться между "старой" и "новой" Европой".

Юрий Амбразевич также отметил, что Польша и Литва являются проводниками политики Вашингтона по максимальному противодействию России: "Такое, знаете, своеобразное разделение труда, как по басне Крылова. То есть Литве позволено очень многое говорить вслух. Но при этом страны, которые имеют серьезный вес, не могут себе этого позволить".

Замглавы МИД обратил внимание на наращивание группировок, различных воинских формирований вдоль границ Союзного государства. Это, по его словам, не может не учитываться при выстраивании собственной внутренней военной конфигурации.
Фото БЕЛТА
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать