Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

"Это истории семей-пособников нацистов". Стариков о предложении латвийского депутата устроить "концлагерь" в Риге

1137 0 17:09 / 13.05.2022
Когда мы слышим такие заявления, мы должны обратить внимание на то, кто их произносит, таким мнением с корреспондентом БелТА поделился главный редактор информационного агентства Baltnews Андрей Стариков, обсуждая идею депутата латвийского Сейма устроить "концлагерь" в Риге.

"Предложение организовать для людей, которые пришли к памятнику Освободителям почтить подвиг предков, концлагерь озвучил Александр Кирштейнс. Это ветеран латышского националистического движения. Его предки, история его семьи, история семей его сподвижников - они иные. Это истории семей коллаборантов, пособников нацистов. Это истории семей тех латышей, которые воевали в частях вермахта, воевали в латышской дивизии СС. Поэтому тот опыт, который для нас трагичен и травматичен, для них выглядит совсем иначе. Они не раскаиваются и гордятся тем, что они делали, и заявляют: "Может, повторить", - сказал Андрей Стариков.


Главный редактор Baltnews напомнил, что отношение к русской культуре и русскоязычному населению в Прибалтике и странах Восточной Европы всегда было унизительным. "Мы видим, как относятся к русским на Западе. Как к ним относятся в восточной Европе, в Прибалтике. Они виноваты по умолчанию, лишь за то, что они русские. Они - евреи 21-го века. Их гнобят везде, к ним применяется принцип коллективной ответственности за вину, которую именно те, кто осуществляет гонение, считает виной. Это выдуманная вина, ее нет и не было. И, конечно, первое, что делается, - запрет русским на их право быть русскими", - подчеркнул он.
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать