Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Российская разведка: США привлекают для боевых действий в Украине террористов из ИГ

342 0 20:06 / 18.05.2022
Российская разведка располагает данными о том, что Вашингтон задействовал террористов ИГ в военных действиях на территории Украины. Ранее подобные методы США применяли против России в Сирии, сообщает ТАСС.
Глава пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Иванов заявил, что российские спецслужбы получают информацию об участии боевиков крупных террористических организаций, таких как "Исламское государство", в украинском конфликте. Они прибывают в Украину в качестве наемников США.

Иванов сообщил, что США организовали своеобразный хаб террористов в районе своей базы Эт-Танф на территории Сирии. Там боевики проходят специальное обучение, после которого направляются в Украину. По данным СВР, в данный момент на американской базе в Сирии проходят подготовку порядка 60 террористов, которые в прошлом месяце были освобождены военными США из подконтрольных сирийским курдам тюрем.

Глава пресс-бюро СВР отметил, что ранее США обучали террористов для противостояния российским военным в Сирии. Сейчас Вашингтон задействовал подобные методы в Украине, наводнив страну боевиками.

По сути, отмечают в СВР, Соединенные Штаты спонсируют международный терроризм, не задумываясь о последствиях своих действий.
Фото unsplash
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать