Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Крупнейшие на Украине и в Европе предприятие по добыче соли остановило работу

609 0 16:19 / 24.05.2022
Украинская компания "Артемсоль", являющаяся крупнейшим в Европе предприятием по соледобыче, остановила работу. Теперь Украине необходимо ввозить больше соли из-за границы, сообщило в понедельник издание "Экономическая правда" со ссылкой на исполняющего обязанности директора предприятия Виктора Юрина.

6760911.jpg

"Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени", - заявил Юрин, добавив, что работу предприятия остановили еще в апреле.

По его словам, в нынешних условиях процесс производства невозможен, большинство работников предприятия - жителей города Соледара, эвакуировались. Более того, предприятие лишилось возможности вывозить готовую продукцию железнодорожными путями. "Артемсоль" в основном ориентирована на отгрузку продукции железнодорожным транспортом, - пояснил Юрин. - Если железная дорога не работает, мы тоже фактически не можем".

Как сообщил и. о. директора, запасы готовой продукции "Артемсоли" были вывезены еще в апреле, поэтому Украине придется заменять соль импортной. Юрин также подчеркнул, что остановку предприятия ощутят и потребители за границей. "Мы были крупнейшим предприятием по добыче соли в Европе. Среди наших постоянных клиентов - Венгрия, Польша, Грузия, Молдавия, Азербайджан, Румыния", - сообщил он.

Предприятие "Артемсоль" расположено в городе Соледар Донецкой области. Компания является государственным монополистом по производству соли на Украине.

Фото ТАСС
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать