Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Захарова: специальная военная операция в Украине будет продолжаться несмотря на давление Запада

883 0 19:49 / 25.05.2022
Специальная военная операция в Украине будет продолжаться несмотря на давление Запада. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БелТА.

000026_1653477389_503967_big.jpg

"Специальная военная операция будет продолжаться несмотря на санкционное давление в поддержку Украины Западом, - сказала Мария Захарова. - Все поставленные цели и задачи по защите ДНР и ЛНР, демилитаризация, денацификация Украины и устранение угроз России, как заявляло руководство нашей страны, будут выполнены".

Она отметила, что прошло три месяца с начала специальной военной операции России в Украине. "За это время была освобождена почти вся территория ЛНР, значительная часть ДНР, вся Херсонская область и существенные части Харьковской и Запорожской областей, - указала представитель МИД РФ. - На отвоеванных у нацистов территориях налаживается мирная жизнь, восстанавливается экономика, промышленность, отстраивается инфраструктура, начинают работу предприятия, откроются школы, детские сады, поликлиники, больницы".

Мария Захарова сообщила также, что 24 мая российские саперы разминировали порт Мариуполя. "В результате пять иностранных судов смогли выйти в море", - отметила она.

Касаясь завершения операции на предприятии "Азовсталь", представитель МИД РФ напомнила, что там в плен сдались 2439 человек. "Все они находятся на территории ДНР, раненых, как мы об этом говорили, разместили на стационарное лечение в больнице Новоазовска, остальные помещены в следственный изолятор Еленовки в пригороде Донецка", - проинформировала она.

Мария Захарова сообщила также о планах проведения международного суда над украинскими неонацистами. "Как было уже неоднократно заявлено, преступления не останутся безнаказанными. Руководство ДНР планирует создать на территории республики международный трибунал для суда над националистами из "Азовстали". В настоящее время разрабатывается его устав. Мы приветствуем данное начинание", - заявила официальный представитель МИД РФ.
Фото ТАСС
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать