Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

С миру по новости. Что запомнилось на уходящей неделе

719 0 13:17 / 29.05.2022

Против ужесточения санкций в отношении Северной Кореи выступили Россия и Китай. Вашингтон предложил сократить поставки нефти и продуктов ее переработки в КНДР и заблокировать финансовые активы. На голосовании в Совете Безопасности ООН Пекин и Москва использовали право вето по проекту резолюции США. Документ не принят, пишет ТАСС.

Россия добровольно отозвала заявку на проведение в Москве Экспо-2030, уведомление передано в Международное бюро выставок. В условиях выдавливания страны из всех сфер сотрудничества заявка Москвы на фоне конкуренции с другими четырьмя кандидатами не может рассчитывать на справедливую и беспристрастную оценку, говорится в документе.

Награду имени народного артиста СССР и Беларуси Игоря Лученка впервые вручат на "Славянском базаре в Витебске". Ее получит наиболее яркий и талантливый юный исполнитель за лучшее воплощение славянской темы в эстрадном искусстве. Фестиваль пройдет с 13 по 18 июля.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер попал в базу украинского "Миротворца". Формулировка – "за участие в информационной спецоперации РФ". Киссинджер ранее призвал Запад повлиять на Украину для возобновления переговоров с Россией, сообщает РИА Новости.

ВОЗ заявила об отсутствии необходимости в массовой вакцинации населения от оспы обезьян. Инфекция в основном передается во время кожного и лицевого контакта, поэтому выявление контактов и изоляция заболевших – лучший способ контроля за заболеванием.

На Украине продлили карантин по СOVID-19 до 31 августа. С начала пандемии в стране выявили более 5 миллионов случаев заражения коронавирусом. Действовало пять уровней карантинных зон со строгими ограничениями, но в марте правительство отменило деление страны на карантинные зоны.

В Венгрии с 27 мая заправиться недорогим бензином на автозаправках могут лишь владельцы автомобилей с венгерскими номерами. Стоимость бензина в Венгрии почти вдвое меньше, чем в некоторых других европейских странах, такая ситуация привлекает иностранцев, сообщает БелТА.

Картина Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года", поврежденная вандалом, вновь обрела прежний вид. Реставрационные работы продолжались четыре года. Полотно появится в постоянной экспозиции Государственной Третьяковской галереи после изготовления защитной капсулы из специального стекла.

В Великобритании сняли хоррор "Винни-Пух: кровь и мед" по мотивам книги Милна о медвежонке. Зрители увидят, как герои возвращаются к своему животному естеству. В январе истек срок авторских прав на книгу про Винни-Пуха, изданную в 1926 году, теперь его образ можно использовать в любых творческих произведениях.

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать