Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Onet: антироссийские санкции Польши грозят экологической катастрофой Балтийскому морю

616 0 19:31 / 07.06.2022
Санкции, введенные Польшей против России, могут привести к экологической катастрофе в Балтийском море, сообщает польский новостной портал Onet.

000026_1654588162_506341_big.jpg

В конце апреля власти Польши запретили работать на территории страны 35 компаниям с российским капиталом. В санкционный список вошла компания Sulzer Pumps Wastewater Poland, которая занимается очисткой и транспортировкой сточных вод. Компания также реализует насосы, смесители, контрольно-измерительные приборы и прочее.
Как оказалось, по меньшей мере несколько сотен организаций в Польше, в том числе государственных, используют устройства Sulzer Pumps Wastewater Poland. Так, очистные сооружения в Замосце, Жешуве, Кельце, Люблине, Кракове, Голенюве и Владыславово оснащены деталями этой фирмы.

Выход из строя таких деталей будет означать, что очистные сооружения перестанут функционировать. Это приведет к загрязнению подземных вод, а в течение нескольких дней и Балтийского моря.

Ранее в случае поломок специалисты Sulzer Pumps Wastewater Poland выезжали на место и проводили ремонт или замену оборудования. Однако сейчас компания свернула сервисные услуги. В самой фирме сообщили, что даже при желании не смогут оказать помощь, поскольку из-за санкций работа компании парализована.

"Мы не можем предоставлять услуги или запасные части, независимо от того, находится ли устройство на гарантии или после гарантии. Экологическая катастрофа витает в воздухе", - сообщили в Sulzer Pumps Wastewater Poland.

Российская компания также реализовывала в Польше оборудование для насосных станций, осушающих дороги и туннели. Все чаще в Польше можно наблюдать затопление дорог, которые во время сильных бурь превращаются в реки. Насосы Sulzer Pumps Wastewater Poland установлены на большинстве участков скоростной автомагистрали S8 в направлении Белостока. Если оборудование перестанет работать, дорогу придется закрыть. Такая же проблема коснется и многих других дорог. Еще серьезнее ситуация с автомобильными туннелями: их затопление может привести к человеческим жертвам.

Кроме экологических проблем, закрытие компаний, связанных с российским бизнесом, грозит полякам потерей рабочих мест. На прошлой неделе несколько десятков сотрудников из Sulzer Pumps Wastewater Poland протестовали перед зданием Министерства внутренних дел и мэрией Варшавы. Они потребовали немедленного исключения их компаний из санкционного списка. Таким образом, люди пытаются бороться за свои рабочие места.

Никто из представителей власти так и не вышел к протестующим, чтобы обсудить проблемы граждан. Утешает только тот факт, что 3 июня было принято положительное решение о выплате сотрудникам Sulzer Pumps Wastewater Poland заработной платы за прошлый месяц.

Фото Unsplash
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать