Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Жители Нидерландов начали выселять украинских беженцев в приюты

626 0 14:00 / 27.06.2022
Муниципалитеты в Нидерландах ожидают наплыва украинских беженцев в приюты, поскольку местные жители, которые приютили людей у себя, не намерены оставлять их одних в своих домах летом. Так, только в регионе Центральный и Западный Брабант у частных лиц проживают около 1200 украинцев, передает РИА Новости.

53b0b139736c7ab91095a7bc2d86bc93.jpg

Один из участников процесса приема беженцев подчеркнул:

– Кошка отправляется в пансионат (имеются в виду зоогостиницы. – Прим. РИА Новости), а украинцы – в приют, да, это суровая реальность.

По информации издания NU.nl, в регионе Центральный и Западный Брабант на сегодняшний день у частных лиц проживают около 1200 украинских беженцев. Есть принимающие семьи, которые обращаются к местным властям с вопросом, могут ли они разместить у себя беженцев на время лета.

– Иногда украинцев действительно просто оставляют в приютах, – констатировали в управлении безопасности региона Брабант-Зюйдост.

Согласно информации ведомства, местные жители "открыли свои сердца и свои дома, не осознавая, какое это имеет влияние".

– Медовый месяц закончился, достаточно. Сейчас идет поток людей со словами: "Я уезжаю в отпуск и не хочу, чтобы украинцы оставались одни в моем доме", – обратили внимание в управлении.

В настоящее время у принимающих семей в регионе проживают примерно 800 украинцев. Как передает NU.nl, в ближайшее время они, скорее всего, будут вынуждены вернуться в официальные приюты.

В управлении безопасности региона Холландс-Мидден отметили, что появляются беженцы из Украины, которые возвращаются от принимающих семей. Между тем причина отъезда может зависеть от дефицита свободного места до "проблем между принимающей семьей и гостями", отмечает NU.nl.

Согласно информации ООН, с 24 февраля в соседние с Украиной страны прибыли по меньшей мере 8 млн беженцев.

Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать