Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

"Цена за дружбу с США". Жителей Великобритании шокировали "предметы роскоши" в продуктовых магазинах

554 0 09:34 / 07.07.2022
Жители Великобритании в ярости из-за стремительного роста цен в магазинах. Многие обратили внимание, что в супермаркетах на продукты уже начали устанавливать антикражные системы. Об этом говорится в статье британского издания Daily Mail, сообщает РИА Новости.
Из-за скачка цен такие продукты, как мясо, сыр, масло, детские смеси, превратились для британцев в деликатесы. Многим эти товары уже не по карману, отмечает Daily Mail.

Читатели издания в комментариях к статье не скрывали своего разочарования. Кто-то винил британских политиков, кто-то обвинял Соединенные Штаты. При этом читатели издания отмечали, что худшее еще впереди. Особую тревогу люди высказывали в связи с возможной остановкой импорта российского газа, что еще больше усугубит ситуацию в экономике Великобритании.

"Это цена, которую мы платим за дружбу с США. Развязанные ими войны, от которых выигрывает лишь один процент населения, поставят нас на край пропасти, если мы не объединимся и не перестанем верить пропагандистам", - написал один из читателей.

"Детское питание не должно быть предметом роскоши, это жизненно необходимая вещь", - посетовал другой.

Вспомнили британцы и о желании Шотландии провести референдум о независимости от Великобритании. "Неудивительно, что Шотландия захотела отделиться. Английские власти - это шайка воров и преступников", - возмутился один из комментаторов.

Ранее сообщалось, что майская инфляция в Великобритании достигла 9,1%, что стало максимальным показателем за 40 лет. На уровень инфляции прежде всего повлиял рост цен на электричество и топливо, вызванный санкциями в отношении России.
Фото скриншот
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать