Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Президент Италии Маттарелла принял отставку премьер-министра Марио Драги и распустил парламент

1235 0 21:30 / 21.07.2022
Президент Италии Серджио Маттарелла принял отставку главы правительства Марио Драги, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление канцелярии президента.
Глава итальянского Кабмина заявил о желании покинуть премьерский пост еще на прошлой неделе. Однако тогда Маттарелла не принял отставку Драги.

21 июля премьер повторно обратился к президенту Италии с прошением об отставке. В итоге Маттарелла принял к сведению просьбу Драги и поручил правительству выполнять текущие обязанности.

Ранее Драги заявлял, что не видит для себя условий для работы в должности премьера. Такая ситуация сложилась из-за внутриполитических разногласий.

Как сообщалось, итальянская партия "Движение пяти звезд", входящая в правящую коалицию, отказалась участвовать в голосовании о доверии правительству. Тем самым партия обозначила свой выход из парламентского большинства. В свою очередь Драги заявил, что без "Движения пяти звезд" его правительство не может функционировать. На этом фоне он принял решение об отставке.
Также в связи с уходом премьер-министра президент Италии Серджо Маттарелла подписал декрет о роспуске парламента для возможности назначить новые выборы. После этого документ завизировал председатель Совета министров республики. О времени проведения новых выборов сообщат позже. Есть вероятность, что они состоятся 25 сентября.

Фото ТАСС
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg