Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Минобороны РФ подозревает США в причастности к появлению COVID-19

834 0 21:26 / 05.08.2022
Развитие пандемии коронавируса позволяет предположить, что ее появление могло носить преднамеренный характер, а руку к этому приложили США. С таким заявлением выступил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, передают РИА Новости.
Игорь Кириллов указал на то, что к распространению COVID-19 на планете причастно Агентство США по международному развитию (USAID). Он также напомнил, что в мае 2022 года ведущий эксперт медицинского журнала "Ланцет" Джеффри Сакс заявил, что коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии.

Специалисты Минобороны РФ считают, что на это указывает нехарактерная для коронавирусов изменчивость геновариантов, различия в летальности и неравномерность распространения COVID-19. Кириллов отметил, что создается впечатление, будто были предприняты определенные действия, чтобы искусственно подпитывать пандемию посредством "вброса" новых вариантов вируса в том или ином регионе.

Помимо всего прочего, Кириллов коснулся темы образцов ДНК, которые американские специалисты, по их словам, брали у украинских граждан в мирных целях. Он посетовал на то, что такие эксперименты могут стать основой для создания биологического оружия, направленного на конкретную группу лиц. Кириллова также насторожили слова члена комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Джейсона Кроу, который предостерег американцев об опасности передачи своей ДНК для тестирования частным компаниям.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ подчеркнул, что такие заявления заставляют по-новому взглянуть на причины возникновения пандемии новой коронавирусной инфекции и на роль американских военных биологов в появлении и распространении возбудителя COVID-19.
Фото БЕЛТА
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать