Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

"Транснефть" заявила о возобновлении транзита нефти по "Дружбе" в Венгрию и Словакию

744 0 20:34 / 10.08.2022
Транзит российской нефти в Словакию и Венгрию через территорию Украины восстановлен. Об этом заявил пресс-секретарь российской нефтепроводной компании "Транснефть" Игорь Демин, сообщают РИА Новости.

Поставки нефти по южной ветке трубопровода "Дружба" возобновлены после шестидневного перерыва. "Насосы работают, включились в 16.00", - сообщил Демин.

Возобновление транзита подтвердили и на НПЗ Slovnaft в Братиславе. Так, пресс-секретарь предприятия Антон Молнар проинформировал, что нефть уже поступает в Словакию. Он отметил, что в Венгрию нефть поступит в ближайшие часы.

Украинская сторона прекратила транзит российской нефти по "Дружбе" 4 августа. Это связано с тем, что украинский оператор системы магистральных нефтепроводов "Укртранснафта" не получил предоплаты за транзит от "Транснефти". Сообщалось, что российская компания пыталась осуществить платеж за транзит, однако транзакция была отклонена в связи с санкциями ЕС против России. В результате подача российской нефти в три европейские страны - Словакию, Венгрию и Чехию - была остановлена.

Нефтегазовая компания Венгрии MOL и словацкий НПЗ Slovnaft инициировали переговоры с "Укртранснафтой" о возобновлении транзита. Сегодня днем появилась информация, что сторонам удалось достичь соглашения. MOL взяла на себя расходы за транзит и перевела деньги на счет украинской компании.

Новости мира
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать