Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Глава Нацбанка Польши обвинил Германию в намерении отобрать польские земли

628 0 20:08 / 19.08.2022
Германия строит планы по возращению себе земель, которые после Второй мировой войны отошли Польше. Об этом в интервью изданию Gazeta Polska заявил руководитель Нацбанка Польши Адам Глапиньский, сообщает ТАСС.
По его словам, немецкие власти десятилетиями вынашивают планы по возращению своих бывших территорий, которые в настоящее время находятся в составе Польши. Кроме того, в намерения Берлина входит подчинение государств, которые находятся между ФРГ и Российской Федерацией.

Глапиньский считает, что в представлении Берлина Европа имеет два центра - немецкий и российский. Немцы хотят, чтобы Германия и Россия, будучи двумя мощными государствами, сотрудничали между собой и обеспечивали баланс на европейском континенте. При этом малые страны, которые находятся между РФ и ФРГ, будут находиться в сфере влияния этих стран.

Глапиньский также отмечает, что немецкое правительство для воплощения своих планов в реальность активно поддерживает бывшего польского премьера, а ныне оппозиционного лидера Дональда Туска. Берлин рассчитывает, что Туск поможет свергнуть действующее правительство Польши. После этого в стране будет введена европейская валюта. "Для поляков это означает снижение уровня жизни и отказ от стремления догнать по благосостоянию западноевропейские страны", - отметил он.

По мнению главы Нацбанка, Германия будет продвигать свои "имперские и экономические интересы", превращая Евросоюз в единое государство с одним министром финансов, общей фискальной, внешней и военной политикой.
Фото из интернета
Новости мира
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать