Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Бундестаге настаивают на немедленном запуске "Северного потока - 2"

870 0 22:00 / 20.08.2022
Вице-спикер парламента Германии Вольфганг Кубики призвал немедленно запустить газопровод "Северный поток - 2", сообщают РИА Новости.
Кубики, который в парламенте представляет Свободную демократическую партию Германии (СвДП), считает запуск "Северного потока - 2" необходимой мерой для заполнения немецких ПГХ и подготовки страны к отопительному периоду.

Парламентарий отметил, что российский газ не может быть хуже или лучше в зависимости от того, из какой трубы он поступает. "Газ из "Северного потока - 2" не отличается от газа из "Северного потока - 1". Это всего лишь другая труба", - заявил Вольфганг Кубики.

"Северный поток - 2" предназначен для транзита газа из России в Германию через Балтийское море. Его строительство было завершено еще в 2021 году, однако из-за санкций против России газопровод так и не был запущен.

Ранее глава комитета немецкого Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст заявил, что запуск "Северного потока - 2" возможен в случае, если не будет других вариантов для поставок газа из РФ. По словам Эрнста, дефицит газа может стать "социальной взрывчаткой" для Германии, поэтому было бы разумно начать с Москвой переговоры по газу. Германия не должна страдать от собственных санкций, считает политик.
Фото pixabay.com
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg