Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Токаев объявил о проведении осенью внеочередных президентских выборов в Казахстане

898 0 20:34 / 02.09.2022
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил провести осенью 2022 года в стране внеочередные президентские выборы. Предложение прозвучало во время выступления президента на совместном заседании палат парламента.
"Предлагаю этой осенью провести внеочередные президентские выборы. Для успешной реализации кардинальных и всесторонних реформ на пути построения справедливого Казахстана необходим новый мандат доверия населения", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана предложил установить ограничение мандата президента в один срок продолжительностью 7 лет.

Кроме того, он выступил с предложением провести выборы в Мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты всех уровней (местные представительные органы) в первой половине 2023 года. По его словам, это позволит обновить состав парламента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступает сегодня с посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента. Основная часть послания посвящена социально-экономическому развитию страны. Прямая трансляция послания народу Казахстана проводится на республиканских телеканалах и сайтах информационных агентств.
Фото БЕЛТА
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg