Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Российский политолог: Европа - это враг и конкурент для Америки

694 0 13:58 / 04.09.2022
Европа - это враг и конкурент для Америки. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.


"Для республиканцев в Америке, время которых впереди, нет большего врага, чем Европа. Для Америки Европа - это враг и конкурент, и сколько бы они ни говорили, как ее любят, Европу будут разными способами принижать. Американцев абсолютно не беспокоят никакие ухудшения в Европе. Трудно сказать, было ли затеяно все это (конфликт в Украине. - Прим. БЕЛТА), чтобы принизить Европу, или это не было основной целью", - сказал Сергей Кургинян.

По мнению политолога, нет ничего более поверхностного, чем евроатлантическая солидарность: "Такой солидарности нет и в помине. Там все разбито на соответствующие группы. Поляки традиционно и остро ненавидят Германию, поэтому они шарахаются к англичанам, которым тем лучше, чем хуже обстоят дела на континенте".

Ничего хуже, продолжил политолог, для американцев, чем объединение российского сырья с индустриальными возможностями Европы, быть не может. Он напомнил, о чем говорили люди с достаточно высоким статусом вроде председателя КГБ СССР Андропова в конце семидесятых. "А почему бы России все так не изменить, чтобы стать приемлемыми для Европы и войти туда? У нас самая крупная армия, и если мы объединяемся с Европой, то зачем ей американские базы? Против кого? Казалось бы, действительно, почему с ходу не принять Россию в 1992 году в НАТО, ЕС и так далее? Да потому, что ничего американцы так не боялись, как этого", - заявил Сергей Кургинян.

Он убежден, что американцы никогда бы не позволили состояться объединению Европы и России. "Европа не суверенна, и она будет выполнять все, что ей скажут американцы. Один очень крупный человек мне говорил еще в 1991 году, что если начнется объединение Европы и России, американцы устроят ядерную войну в Европе. И этот человек обладал всеми рычагами влияния на американскую политику", - подытожил Сергей Кургинян.
Фото Pixabay
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg