Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Латвии учителя готовятся к бессрочной забастовке, подано около 20 тыс. заявок

850 0 16:25 / 10.09.2022
Латвийские учителя готовятся к бессрочной забастовке. О решении принять участие в стачке уже заявили около 20 тыс. педагогов. Об этом заявили в Латвийском профсоюзе работников образования и науки (LIZDA), сообщает новостной портал радио и телевидения Латвии LSM.lv. В профсоюзе сообщили, что на участие в стачке уже получено 19 979 заявлений от 707 учебных учреждений страны. При этом прием заявок продолжается.

Как заявила глава LIZDA Инга Ванага, тот факт, что в забастовке готово принять участие такое большое число учителей, говорит о том, что в системе образования назрели большие проблемы. Она также отметила, что педагоги готовы бороться за свои права.

Латвийские учителя требуют сбалансировать рабочую нагрузку и увеличить зарплаты в отрасли, что ранее обещали власти страны. Ожидается, что забастовка начнется 19 сентября. Учителя, которые примут участие в стачке, не будут выходить на работу.

Ранее профсоюз LIZDA провел несколько раундов переговоров с Минобразования Латвии, однако прийти к компромиссу не удалось. В профсоюзе заявили, что дальнейшие обсуждения требований учителей возможны лишь в том случае, если в них будут участвовать глава правительства Кришьянис Кариньш и глава Минфина Янис Рейрс.

Между тем Кариньш ранее заявил, что не считает правильным проводить забастовку "при нынешних вызовах", с которыми сталкивается страна. В то же время в Минобразования Латвии отметили, что решение учителей повести забастовку может сформировать нарратив о Латвии как о несостоявшейся стране.
Фото Unsplash
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg