Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вассерман: значительная часть населения Украины пребывает в состоянии стокгольмского синдрома

272 0 16:58 / 09.09.2022
Значительная часть населения Украины сейчас пребывает в состоянии стокгольмского синдрома. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА высказал политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман.


"Связь с моими родными и близкими в Одессе я не поддерживаю хотя бы потому, что сейчас там за связь с Российской Федерацией могут арестовать или даже убить вообще без какого бы то ни было формального суда и следствия. Честно скажу, мне как-то даже не очень интересно узнавать, что они сейчас думают о положении дел в городе и во всей республике, потому что значительная часть населения Украины сейчас пребывает в состоянии стокгольмского синдрома", - сказал Анатолий Вассерман.

Он пояснил, что состояние так называется потому, что впервые это явление наблюдали при захвате грабителями заложников в одном из банков в Стокгольме. "Довольно быстро выяснилось, что большая часть этих заложников встала на сторону захватчиков и всерьез беспокоилась за их судьбы. Потому что выразить свое негодование по поводу захвата в таких условиях было крайне опасно, и, соответственно, они были вынуждены выражать чувство солидарности с преступниками. А искренне выражать какое бы то ни было чувство можно только тогда, когда ты испытываешь его всерьез. И, на мой взгляд, важно не то, что они думают сейчас, а то, как быстро мы сможем их освободить от стокгольмского синдрома", - отметил эксперт.

Анатолий Вассерман подчеркнул, что смена сознания происходит сложно. "Даже сейчас на этих территориях (Запорожье, Херсон. - Прим. БЕЛТА) остается значительное число людей, поддающихся вербовке спецслужбами Украины, людей, действующих в пользу Украины. То есть большая часть террористических актов и диверсий там проводится заброшенными группами, но есть и люди, совершено искренне считающие, что надо взрывать всех, кто встал на сторону "клятых москалей". Поэтому стокгольмский синдром остается достаточно серьезной проблемой и его преодоление потребует немалых сил и немалого времени. Тут должны работать не только спецслужбы, отлавливающие таких людей, но и серьезные психологи, разбирающиеся, как этот синдром устранять", - заключил он.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg