Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


МИД КНР: начало "новой холодной войны" между Китаем и США станет катастрофой для мира

748 0 12:52 / 20.09.2022
Начало "новой холодной войны" между Пекином и Вашингтоном обернется катастрофой не только для двух стран, но и для всего мира. На это обратил внимание член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И во время встречи в Нью-Йорке с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, информирует ТАСС. 

6d3dea7397e9907cf80b4e8e29e7c5b8.jpg

Слова главы МИД КНР приводятся на сайте ведомства:

- Начало "новой холодной войны" между Китаем и Соединенными Штатами станет катастрофой не только для КНР и США, но и для всего мира. 

Он считает, что Соединенные Штаты должны вернуться к рациональной и прагматичной политике в отношении Китая, в правильное русло трех совместных китайско-американских коммюнике, защищать политическую основу китайско-американских отношений. 

По его словам, Америка ошибочно рассматривает Китай в качестве главного конкурента и считает вызовом в долгосрочной перспективе. Ван И добавил, что некоторые люди описывают истории успешных обменов между двумя странами как неудачу, что является проявлением неуважения к истории и к самим себе.

- США должны вернуться к рациональной и прагматичной политике в отношении Китая, вернуться в правильное русло трех совместных китайско-американских коммюнике, защищать политическую основу китайско-американских отношений, - пояснил глава внешнеполитического ведомства КНР. 

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg