Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ВСУ вновь обстреляли Запорожскую АЭС – повреждены ЛЭП и оборудование связи энергоблока

789 0 12:00 / 21.09.2022
Украинские войска в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, в результате чего повредили высоковольтную линию электропередачи и оборудование связи одного из энергоблоков. Такое заявление сделали в администрации Энергодара, передает РИА Новости.

948922e1382b70cf0a1591d1c9cca1ee.png

В заявлении администрации говорится:

– Запорожскую АЭС вновь обстреляли боевики ВСУ. Разрывы зафиксированы в 100 метрах от периметра АЭС, повреждена высоковольтная линия электропередачи. Также повреждено оборудование связи одного из энергоблоков.

Отмечается, что артиллерийский огонь по ЗАЭС был открыт прошлой ночью. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время ведутся работы по устранению последствий обстрела.

По информации администрации, что в результате ударов ВСУ произошло временное отключение блочного трансформатора и трансформатора собственных нужд энергоблока.

– Из-за потери питания произошел аварийный запуск двух дизель-генераторов систем безопасности для обеспечения работы насосов охлаждения топлива. Спустя час после обстрела персонал станции наладил питание энергоблока № 6 от системы шин других энергоблоков станции. Дизель-генераторы 6-го энергоблока были выключены и переведены в дежурный режим, – уточнили в администрации.

Фото РИА Новости
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg