Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Эрдоган и Путин достигли договоренности по газовому хабу в Турции

575 0 13:32 / 19.10.2022
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что договорился с главой российского государства Владимиром Путиным по газовому хабу. По словам турецкого лидера, Европа может использовать голубое топливо из РФ через Турцию, пишет РИА Новости.

5v2aaew4an5z0ig5vrcjh6lwjeynlhiu.jpg

Тайип Эрдоган признал, что в европейских странах сейчас на первое место вышел вопрос о том, где получить энергию нынешней зимой.

– Но у нас такой проблемы нет. Более того, на последней нашей встрече с господином Путиным мы договорились о создании в Турции газового хаба. Как он и сам объявил, Европа может использовать российский газ через Турцию, – обратил внимание глава турецкого государства.

Неделей ранее российский лидер на энергетическом форуме в Москве озвучил предложение создать в Турции газовый хаб. По словам Президента РФ, так можно заместить утраченный объем прокачки голубого топлива по "Северным потокам".

На встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин обратил внимание на то, что с созданием газового хаба станет возможным спокойное регулирование цен "на нормальном рыночном уровне, без всякой политической окраски".

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg