Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Катарский министр: установление ЕС потолка цен на нефть и газ разрушит рынок

476 0 18:02 / 02.11.2022
Установление странами ЕС потолка цен на нефть и газ разрушит рынок. Как сообщает ТАСС, об этом заявил министр Катара по вопросам энергетики и гендиректор компании QatarEnergy Саад бен Шерида аль-Кааби.
По его словам, такая мера, как лимит цен, будет иметь разностороннее влияние и в итоге разрушит мировой рынок. Он отметил, что инвесторы в нефтегазовой сфере будут подвержены большим рискам. Ведь принимать решение инвестор будет, исходя из потолка цены, например, в $50 и рассчитывая на доходность 9% или 10%. А потом следующему правительству может не понравится цена в $50, и они могут установить потолок цен уже в $30.

При этом он указал, что намного важнее "стремиться заключить мир в Европе". Именно это позволит значительно снизить цены. По его словам, это не высшая математика, все очевидно.

ЕС сейчас переживает сильнейший энергетический кризис. Он усугубился в июле нынешнего года, когда стали наблюдаться перебои с поставками российского голубого топлива в некоторые страны Евросоюза, связанные также с трудностями с техническим обслуживанием турбин для "Северного потока". После этого ЕК призвала страны Евросоюза готовиться в упреждающем порядке к полной приостановке поставок газа из РФ и ввела в действие план добровольного сокращения потребления газа всеми государствами-членами на 15% на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.
Фото БЕЛТА
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg