Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


7-13 ноября: что запомнилось на уходящей неделе?

832 0 17:41 / 13.11.2022

Депутаты Палаты представителей приняли в двух чтениях законопроект «Об амнистии в связи с Днем народного единства». Предполагается освободить от различных видов наказаний 4545 осужденных, в том числе из мест лишения свободы – 1,6 тысячи, из исправительных учреждений открытого типа – 500, из уголовно-исполнительных инспекций – 2445, сообщает БелТА.

Первый энергоблок БелАЭС включили в сеть после завершения плановых регламентных работ и дополнительных испытаний. По сообщению Минэнерго, в соответствии с прoграммой испытаний эксплуатация первого энергоблока в ближайшее время будет oсуществляться на разных уровнях мощности.

Объединенный рынок электроэнергии Беларуси и России должен заработать с 1 января 2024 года. С 2025-го он будет синхронизирован с работой рынка электрической энергии ЕАЭ, затем предусматривается более глубокая интеграция с расширением участников. Об этом шла речь на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по энергетике
и транспорту.

Китай передал Беларуси гуманитарный груз для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Он включает 2 миллиона доз вакцины «Синофарм» и столько же одноразовых шприцев. Всего в 2021–2022 годах наша страна получила от КНР около 5 миллионов доз вакцины, более 4,6 миллиона доз закупила сама.

Рим прекращает поставки во­оружения Украине, обещанного предыдущим правительством, заявил новый министр обороны Италии. Однако не исключена вероятность дальнейших распоряжений о военной помощи Киеву в контексте членства Италии в НАТО и ЕС. При этом министр подчерк­нул, что единственно верное решение для урегулирования украинского кризиса – переговоры.

В США завершились выборы в Конгресс. Республиканцы получили 203 места в палате представителей против 176 у демократов, а в сенате могут рассчитывать примерно на половину мест. В результате, как и предшествующие два года, Конгресс будет разделен пополам, что отражает реальный раскол в американском обществе, считают политические аналитики.

В мире стало меньше мультимиллионеров. Впервые с 2018 года количество людей с состоянием от 30 миллионов долларов по итогам первого полугодия уменьшилось на 6%, до 392,4 тысячи человек. Снижение числа сверхбогатых зафиксировано во всех странах, кроме Китая. Доля женщин в общем числе богачей составляет 11%, пишут «Известия».

Личные вещи Майкла Джексона на сумму в миллион долларов похитили из его дома в Лос-Анджелесе. В их числе электронные носители с записями неиз­данных публичных выступлений артиста, фотоальбом, наградные дипломы, сообщает РИА Новости. Ранее Forbes назвал Джексона самым высокооплачиваемым деятелем шоу-бизнеса за 2022 год. Наследники певца заработали 580 миллионов долларов. 

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg