Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Китайские инвесторы "Мотор Сич" обвинили украинские власти в "разграблении активов" КНР

600 0 17:50 / 13.11.2022
Китайские инвесторы украинского предприятия "Мотор Сич" выступили против принудительной национализации активов компании, обвинив власти Украины в "разграблении зарубежных активов Китая". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя инвесторов из КНР.
"Мы решительно выступаем против бесстыдного поведения государства Украина, касающегося насильственной национализации ПАО "Мотор Сич" и необоснованного разграбления законных прав и интересов китайских инвесторов", - говорится в заявлении.

Отмечается, что инвесторы из-за нарушения их законных прав и интересов украинской стороной понесли существенные экономические потери. Но они продолжат законным путем бороться за защиту своих прав.

"Мы всегда решительно выступали против преступных действий государства Украина, касающихся злоупотребления государственной властью, подмены концепции национальной безопасности, смешения правды с ложью и подавления нормальной деловой деятельности предприятий", - подчеркивают китайские инвесторы.

"Мотор Сич" является одним из самых крупных предприятий, специализирующихся на производстве двигателей для авиатехники и промышленных газотурбинных установок. Отмечается, что в 2016 году 56% акций компании были проданы инвесторам из Китая, но сделку заблокировали власти Украины.

Ранее стало известно о принудительной национализации акций предприятий "Мотор Сич", "Укрнафта", "Укртатнафта", "Запорожтрансформатор", "АвтоКрАЗ". По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова, стратегические предприятия, в том числе "Мотор Сич" и "Укрнафта", переданы в управление Минобороны страны.
Фото БЕЛТА
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg