Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Захарова заявила, что РФ остановит поставки нефти в присоединившиеся к ценовому потолку страны

645 0 20:14 / 24.11.2022
Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Россия не будет реализовывать поставки нефти в те страны, которые присоединятся к введению потолка цен на данный энергоресурс. Об этом сообщает ТАСС.
Захарова подчеркнула, что ранее российская сторона не раз проговаривала, что введение такого рода ограничений является антирыночной мерой, которая может нарушить цепочки поставок и весьма усугубить ситуацию на глобальных энергетических рынках.

"Грубый ценовой диктат подрывает систему мировой торговли и создает опасный прецедент не только на рынке энергоносителей, но и для международной торговли в целом", - констатировала представитель внешнеполитического ведомства России.

Кроме того, Захарова обратила внимание на то, что многие нефтедобывающие страны также выступают против такой меры. По ее словам, на это влияет и то, что нет никакой гарантии, что в будущем данные ограничения не будут применены в отношении какой-либо другой страны.

Ранее сообщалось, что послы стран Евросоюза пока так и не пришли к единому решению по поводу введения потолка цен на российскую нефть. По данным газеты Politico, большинство государств - членов ЕС согласны с потолком цен на уровне $65-70 за баррель, однако Польша настаивает на $30 за баррель.
Фото ТАСС
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg