Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Politico: глава Минфина Германии отказался выделить деньги на боеприпасы

1103 0 13:26 / 04.12.2022
Министр финансов Германии Кристиан Линднер отказал руководителю Министерства обороны Кристине Ламбрехт срочно предоставить бюджетные средства для закупки новых боеприпасов. Информацию об этом публикует Politico.


Издание пишет, что глава немецкого Минобороны на этой неделе была раскритикована из-за явной неподготовленности и бездействия в деле обеспечения достаточного количества боеприпасов для вооруженных сил Германии. Критические голоса в адрес Кристины Ламбрехт звучат не только со стороны оппозиции, но и из рядов правительства. Происходит это в момент, когда Германия стремится взять на себя больше военного лидерства в Европе.

По сообщениям СМИ, для некоторых систем вооружения у Германии могут остаться боеприпасы только на несколько часов боя, если начнется война.

В попытке устранить недостатки боеприпасов Ламбрехт написала письмо министру финансов Германии, в котором призвала его "немедленно выделить значительные суммы бюджетных средств". Минфин в ответном письме, которое оказалось в распоряжении Politico, отказался выделить деньги. В качестве обоснования отказа отмечалось, что Ламбрехт никогда не упоминала о необходимости закупки дополнительных боеприпасов во время дебатов по бюджету в последние месяцы. Также в письме достаточно резким тоном подчеркивалось, что представители оборонной промышленности связывают "вялое обеспечение боеприпасами и техникой" не с отсутствием бюджетных средств, а со сложным, отчасти непрозрачным и непоследовательным планированием и бюрократией при оформлении заказов.

Фото pexels
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg