Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Володин: Германия и Франция обязаны предоставить компенсации жителям Донбасса

1076 0 13:24 / 10.12.2022
Германия и Франция обязаны выплатить компенсации населению Донбасса, а прежние политические лидеры этих государств должны ответить за неисполнение обязательств по Минским соглашениям. Об этом заявил спикер Госдумы России Вячеслав Володин, пишет БелТА со ссылкой на РИА Новости.

000026_1670666013_539404_big.jpg

Российский политик написал в своем Telegram-канале о том, что "Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса". Также он отметил: подписавшие международное соглашение страны взяли на себя обязательства, а их заранее спланированное неисполнение означает потерю доверия и является преступлением. По мнению Володина, подписанты минских договоренностей в лице экс-канцлера Германии Ангелы Меркель и бывших президентов Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко должны ответить.


Вокруг Украины сложилась ситуация, которую спикер считает результатом "лживой политики лидеров этих государств". Он отметил, что в 2014 году главы МИД Германии и Франции подписали как гаранты мирного развития событий соглашение между законной украинской властью и оппозицией. В итоге произошел госпереворот в Киеве и геноцид населения Донбасса. Затем представители стран принимали участие в заключении Минских соглашений, которые, по утверждению политика, никто не намеревался исполнять.

По словам Володина, жителям Европы необходимо знать, кому они обязаны возникшими проблемами в виде отсутствия тепла, электричества, огромной инфляции и закрывающихся предприятий. Ответственным "придется выплатить компенсации жителям Донбасса" за 8 лет геноцида и нанесенного ущерба.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg