Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Полиция Польши провела секретную операцию по разминированию территории в Украине

837 0 12:00 / 23.02.2023
Польские полицейские участвовали в секретной операции в Украине по разминированию территорий из-за нехватки саперов в украинской армии, а также невозможности направить специалистов НАТО, сообщает БелТА со сылкой на Wirtualna Polska.

Миссия началась после прошлогоднего обращения украинцев к членам группы ATLAS - полицейской оперативной группы, объединяющей специальные подразделения Евросоюза. Из всех участников группы ATLAS на призыв украинцев откликнулась только Польша.
В 2022 году летом по поручению министра внутренних дел Польши Мариуша Каминского был создан Гуманитарный контингент полиции, в него вошли 98 офицеров отдельных подразделений полиции: пиротехники, фельдшеры, члены боевых групп, задачей которых была защита членов польской миссии, а также две собаки, обученные обнаруживать мины.

После обучения контингент был отправлен в Украину в начале октября прошлого года. Первоначально предполагалось, что миссия продлится три месяца. Однако в декабре она была продлена еще на два. 22 февраля 2023 года все члены контингента вернулись в Польшу.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg