Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Последний храм УПЦ в Ивано-Франковской области захвачен раскольниками

1295 0 19:37 / 28.03.2023
Последний храм канонической Украинской православной церкви в Ивано-Франковской области захвачен сторонниками раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которые применяют там слезоточивый газ, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Telegram-канал УПЦ.

000026_1680020508_557917_big.jpg

Собор Рождества Христова оставался единственным храмом Украинской православной церкви в Ивано-Франковской области. Другие либо захватили раскольники, либо их общины под давлением властей вынуждали перейти в ПЦУ.

Кадры с места событий свидетельствуют, что молодые люди в балаклавах ворвались в храм и распылили слезоточивый газ.

Как сообщили в Черновицко-Буковинской епархии, духовенство храма не выходит на связь.

В течение последнего года киевским режимом организована самая масштабная в новейшей истории Украины волна гонений на каноническую УПЦ - именно к ней причисляют себя миллионы верующих. Раскольническая ПЦУ рейдерски захватывает храмы, националисты и раскольники нападают на духовенство и верующих, обыски проводятся в храмах и монастырях, у священников и епископов, которых обвиняют в "антиукраинской деятельности". И все это происходит при поддержке властей. Кроме того, украинская власть потребовала, чтобы монахи УПЦ покинули Киево-Печерскую лавру до 29 марта.

Обеспокоенность дискриминацией в отношении УПЦ выразило Управление верховного комиссара ООН по правам человека. На этой неделе был опубликован соответствующий доклад о свободе религии в Украине.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg