Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Пентагон начал расследование в отношении утечки информации о запланированном наступлении Украины

877 0 09:37 / 07.04.2023
Минобороны США начало расследование в связи с утечкой секретных военных документов, опубликованных на этой неделе в Twitter и Telegram. Документы касаются засекреченных планов США и НАТО по наращиванию украинских вооруженных сил перед запланированным наступлением Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times, источниками которой выступили представители администрации президента США Джо Байдена.

"Департамент изучает этот вопрос", - процитировало издание заместителя пресс-секретаря Пентагона Сабрину Сингх.

Утечка информации произошла несколько дней назад. В соцсети было слито большое количество документов, которые раскрывают сведения о графиках поставок оружия, численности войск и батальонов. В этих документах нет конкретных боевых планов, например, как, когда и где Украина намерена начать наступление. А военная обстановка в регионе оценивается на 1 марта.

Согласно данным газеты, засекреченная информация позволяет иметь представление об украинских воинских частях, оборудовании и обучении. В частности, отмечается, что 6 из 12 боевых групп, которые проходят обучение в США и в странах - участницах НАТО, необходимо было подготовить к 31 марта, другие 3 бригады - к 30 апреля. Как считают американские аналитики, численность таких групп - от 4 до 5 тыс. солдат.

Кроме того, в документах есть упоминание о расходах на поставляемые США системы залпового огня HIMARS. Публично Пентагон не раскрывал информацию о том, как быстро украинские войска используют боеприпасы HIMARS, но это есть в документах.

Также оговаривается, что администрация Байдена пыталась удалить секретные документы из общего доступа, но пока это не удалось.

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg