Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Леонтьев: ВСУ атаковали беспилотником Новую Каховку при эвакуации людей из подтопленных районов

1000 0 12:46 / 07.06.2023
Во время эвакуации мирных граждан из подтопленных районов Новой Каховки 6 июня ВСУ сбросили с беспилотника самодельное взрывное устройство. Как сообщает ТАСС, об этом заявил сегодня глава Новой Каховки Владимир Леонтьев в эфире Первого канала, информирует БелТА.

000026_1686128573_570563_big.jpg

По его словам, специалисты, которые вывозили граждан из зоны подтопления, подверглись атаке беспилотника, было сброшено самодельное взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал.

Также Леонтьев сообщил, что на данный момент порядка 100 человек еще заблокированы в районе Новой Каховки и ждут эвакуации. Продолжаются работы по спасению людей.

По его данным, из Каховского водохранилища ежесекундно сбрасывается свыше 30 тыс. куб.м воды.


В населенные пункты Новая Каховка, Голая Пристань и Алешки ранее были направлены оперативные группы спасателей МЧС РФ. Отмечается, что Голая Пристань подтоплена почти на 80%, в некоторых районах вода доходит до крыш. Подтоплены также прибрежные зоны в Херсоне. Сельскохозяйственные поля вдоль реки Днепр смыты.

В ночь с 5 на 6 июня была повреждена Каховская ГЭС в районе города Новая Каховка в Херсонской области. Это привело к неконтролируемому сбросу воды. Десятки населенных пунктов начало затапливать, потребовалась эвакуация населения. В Херсонской области был введен режим чрезвычайной ситуации. По факту разрушения дамбы Каховской ГЭС Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о теракте. Поздно вечером 6 июня состоялось экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации на Каховской станции
Фото ТАСС
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg