Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Международные соглашения и научное развитие: итоги форума «Каспий-2023: пути устойчивого развития»

971 0 10:06 / 08.06.2023
Международный форум «Каспий 2023: пути устойчивого развития» традиционно прошел на базе Астраханского государственного университета имени В.Н. Татищева. Это университет является не только крупнейшим научно-образовательным комплексом России, но и ведущим вузом юга страны, двери которого открыты для студентов стран СНГ и дальнего зарубежья.


Важным результатом прошедшего форума стало подписание более 10 соглашений с зарубежными вузами. Так, руководство университета договорилось о сотрудничестве с образовательной организацией Китая «Культурное развитие Хэбэй Куньшу». Планируется развитие сотрудничества в сфере подготовки высококвалифицированных кадров, а также проведение мероприятий и развитие академической мобильности преподавателей и научных сотрудников.

Астраханский государственный университет также подписал соглашение с Казахстанским университетом интонационных и телекоммуникационных систем. Новый документ предполагает организацию стажировок студентов, курсы, мастер-классы, обмен научно-исследовательским и опытно-конструкторским опытом.

На Международном форуме Астраханский государственный университет имени В.Н. Татищева получил дополнительное соглашение с Мазандаранским парком наук и технологий из Ирана. Планируется совместное проведение конференций, встреч, обмен опытом, реализация проектов и стажировка студентов и преподавательского состава.

С 2022 года между Астраханским государственным университетом и Белорусским институтом системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы (БелИСА) подписан меморандум о сотрудничестве. Два вуза реализуют совместные научно-исследовательские проекты и распределяют гранты. Структурируется научно-исследовательская и инновационная деятельность для обмена опытом.

Глава Астраханской области Константин Маркелов: «На форуме было представлено множество стратегических задач и предложены пути их решения. Так, с представителем «Росатома» участники форума обсудили новые темы и актуальные проекты атомной энергетики. Совместно мы занимаемся развитием цифровой платформы транспортного коридора «Север — Юг», проходит работа над разработкой БПЛА, водными и подводными аппаратами. В будущем АГУ может стать площадкой для медиообразовательного хаба».

Международный форум «Каспий 2023: пути устойчивого развития» — важнейшее событие Астраханского государственного университета. Мероприятие определяет вектор развития на ближайшие время. За прямой трансляцией обсуждения сотрудничества в новых реалиях и развития молодежного кадрового резерва наблюдало более 10 тыс. зрителей, а непосредственных участников форума ждали 30 различных событий — от фестивалей и сессий до презентаций стартап-проектов и круглых столов.

Форум на базе Астраханского государственного университета позволил студентам из России, Беларуси, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и Индии встретиться с инвесторами, представителями бизнеса и научной сферы. В 2023 году вуз предлагает студентам все направления подготовки по естественно-научным, техническим, гуманитарным и инженерным специальностям, а также европейское приложение к диплому Diploma Supplement.

Абитуриенты из России, Беларуси и других стран СНГ имеют равные возможности обучения более чем в 130 практикоориентируемых программах образования, а кроме того, в получении дополнительного образования параллельно с осиновым и возможность стажировки за рубежом. С 20 июня вуз объявляет приемную кампанию 2023 года.

На базе Астраханского государственного университета расположено три научных института и 16 высокотехнологичных лабораторий, а также 7 современных общежитий (еще два общежития для размещения 2500 студентов введут в эксплуатацию в 2023 году).






На правах рекламы
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg