Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Удалось наполовину поднять на поверхность спелеолога, который застрял на глубине 1 тыс. метров в Турции

719 0 11:31 / 11.09.2023
В воскресенье 10 сентября спасатели бросили все силы на помощь американскому спелеологу, который оказался в ловушке на глубине более 1 тысячи метров под землей на юге Турции. Его удалось поднять на половину пути к поверхности. Об этом пишет sb.by со ссылкой на Reuters.

o0szzjnqnt6lx3430r5lf62u0ucpyqd9.jpg

Как сообщает издание, 40-летний Марк Дикки находился в международной исследовательской экспедиции в пещере Морка в горах Таурус провинции Мерсин. На глубине 1040 метров у него произошло желудочно-кишечное кровотечение.

«Более 150 спасателей из Турции и других стран уже несколько дней работают над его спасением из третьей по глубине пещеры страны», – говорится в материале.

Начальник управления по ликвидации последствий стихийных бедствий AFAD Турции Ченк Йылдыз заявил, что Дикки будет выведен через два-три дня, «если не возникнет никаких проблем».

«Мы должны делать это очень осторожно, поскольку не можем рисковать ухудшением условий (для Марка). Поэтому надо быть внимательными, поднимая его метр за метром. В настоящее время носилки находятся примерно в 500 метров от поверхности», – сообщил Джузеппе Конти, председатель технической комиссии Европейской ассоциации спасателей пещер.
Фото РЕЙТЕР
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg