Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


11-17 сентября: что запомнилось на уходящей неделе

420 0 15:05 / 17.09.2023
Золотовалютные резервы Беларуси за август 2023 года выросли на 17,7 миллиона долларов. На 1 сентября 2023 года, по предварительным данным, они составили 7991,2 миллиона долларов в эквиваленте.

Российский президент Владимир Путин подарил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну перчатку от космического скафандра, которая неоднократно была в космосе. Переговоры политиков состоялись 13 сентября. Лидер КНДР побывал на космодроме "Восточный", увидел ход сборки ракеты-носителя "Ангара", посетил авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре.

Парламент Грузии не стал рассматривать петицию об отмене авиасообщения с Россией. Как уже сообщалось, 19 мая из аэропорта Внуково в Тбилиси прилетел первый прямой рейс после практически четырехлетнего перерыва в авиационном сообщении между Россией и Грузией.

Министерство образования Латвии предложило запретить преподавание русского языка в школах. В стране намерены ограничить его изучение даже в качестве второго иностранного языка, В качестве первого иностранного школьники изучают английский. С 2026/2027 учебного года предлагается преподавать только языки стран Евросоюза.

В конгрессе США стартовала процедура по отстранению от власти президента Джо Байдена. В истории США был один случай, когда президента принудили к досрочному уходу через процедуру импичмента, – отставка Ричарда Никсона в 1974 году.

Газета The Times сообщила о планах крайне правой группировки Финляндии убить бывшего премьер-министра страны Санну Марин во время ее посещения города Лахти в августе 2022 года. Четверым подозреваемым будут предъявлены обвинения в планировании террористического акта, использовании 3D-принтеров для изготовления огнестрельного оружия и его хранении, пишет ТАСС.

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку, сообщило агентство Киодо. В новом кабинете сменятся 13 из 19 министров, 11 из них впервые получат министерские портфели. В правительстве окажутся пять женщин – это максимальное число наравне со вторым составом правительства Синдзо Абэ.

Британский экстремал Льюис Пью преодолел вплавь реку Гудзон от истока до устья. 500 километров 53-летний путешественник проплыл за 42 дня. Льюис Пью уже покорил Темзу, Ла-Манш и Красное море, он единственный человек в мире, проплывший марафонские дистанции во всех океанах.

Гигантскую монету с семью тысячами бриллиантов создали в Великобритании в память о королеве Елизавете II. Монету размером с баскетбольный мяч выпустили к годовщине ее смерти. Цена драгоценности – 23 миллиона долларов. 
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg