Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Число жертв аварии на шахте имени Костенко в Казахстане увеличилось до 42

785 0 12:43 / 29.10.2023
Авария на шахте имени Костенко в Карагандинской области Казахстана унесла жизни 42 человек, поиски еще 4 шахтеров продолжаются. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС республики сообщают РИА Новости, пишет БелТА.

000026_1698565778_596702_big.jpg

Процесс поиска горняков затрудняется тем, что в результате аварии разрушено шахтное оборудование, в некоторых местах наблюдаются вывалы.

Трагедия на шахте случилась утром в субботу. По предварительным данным профильных ведомств, причиной мог стать взрыв метана.

Воскресенье, 29 октября, в Казахстане объявили днем общенационального траура.

Обстоятельства аварии выясняет правительственная комиссия. Досудебное расследование по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных или строительных работ начала Генпрокуратура. В регион прибыл президент страны Касым-Жомарт Токаев, он распорядился, чтобы правительство прекратило инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМиттал Темиртау", отмечает агентство. По данным Кабмина, идет завершение сделки по передаче предприятия в собственность государства.

Другой инцидент на еще одной шахте "АрселорМиттал Темиртау" произошел в августе. Тогда в результате пожара погибли 5 горняков.

Президент Казахстана заявил, что продолжающиеся аварии говорят о серьезном нарушении предприятием инвестиционных и других обязательств.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg