Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


6 – 12 ноября: что запомнилось на уходящей неделе

806 0 17:21 / 12.11.2023
Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой принял участие во II посольском круглом столе по тематике урегулирования ситуации вокруг Украины. В мероприятии также участвовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и руководители 36 зарубежных дипмиссий, аккредитованных в Москве.

Беларусь и Индия подписали межправительственную программу сотрудничества на 2023–2025 годы. Церемония состоялась в Министерстве культуры Индии, сообщает БелТА. Программа предусматривает сотрудничество между театрами, музеями, галереями и библиотеками двух стран, организацию взаимных выставок, обмен музыкально-художественными коллективами.

В Петербурге в декабре пройдет неформальная встреча лидеров СНГ и ЕАЭС. Об этом объявил Владимир Путин на брифинге по итогам визита в Астану.

В зоне СВО появились дроны-камикадзе, названные в честь российского политика Владимира Жириновского. Как сообщают информагентства, десять беспилотников передали бойцам отдельного мотострелкового батальона на Херсонском направлении.

МИД Польши призвал новый парламент продолжать добиваться репараций от Германии. Варшава требует от Берлина 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. В Германии считают, что вопрос закрыт, так как Польша сама отказалась от выплат в 1953 году.

Картина Пабло Пикассо «Женщина с часами» продана на аукционе Sotheby’s за 139,4 миллиона долларов. Она стала второй по стоимости из когда-либо проданных на аукционе работ художника и самой ценной в этом году, сообщает BBC со ссылкой на аукционный дом.

Портрет Шекспира в честь 400-летия его первого фолианта отправили в космос. С помощью команды инженеров изображение прикрепили к метеозонду и доставили в верхние слои атмосферы Земли. Также приложили запись короткометражного фильма английского кинорежиссера Джека Джюэрса «Шекспир в космосе».

В США человеку впервые в истории пересадили целый глаз – 46-летнему военному ветерану из Арканзаса, который перенес поражение электрическим током высокого напряжения. СМИ сообщают, что операция длилась более 20 часов, в ней участвовали свыше 140 хирургов и медсестер.

Ученые из Евросоюза пришли к выводу, что 2023 год может стать самым жарким в истории. Прогноз составлен на основе наблюдений за температурой в октябре, когда средний показатель достиг 15,3 градуса Цельсия. По данным метеорологов, прошлый месяц стал самым теплым за всю мировую историю наблюдений за погодой.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg