Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Команда японских ученых создала летающего «дракона», который не извергает пламя, а тушит его

840 0 10:49 / 01.01.2024
Специалисты из Университета Тохоку начали работать над моделью робота в 2016 году, информирует канал МИР 24.

tong-su-LHZUuoKWrDM-unsplash.jpg

Они постоянно поддерживали связь с японскими пожарными, чтобы лучше понимать специфику их труда. В результате удалось создать шланг, способный подняться на два метра над землей. Он «взлетает» благодаря восьми управляемым струям воды, бьющим из передней и цент­ральной частей. Форсунки выпускают воду со скоростью 6,6 литра в секунду с давлением до одного мегапаскаля. Пожарный шланг может менять форму и ориентироваться на положение пламени. В его головной части расположены две камеры: обычная и тепловизионная, чтобы точнее определить место возгорания. 

Командовать роботом можно с помощью блока управления, стоящего на тележке на колесах. Сама тележка подсоединена трубой к пожарной машине с резервуаром для воды объемом 14 тысяч литров. 

В ходе эксперимента «дракон» успешно погасил пламя в течение всего нескольких минут. По словам ученых, конструкция еще нуждается в доработке: планируется расширить радиус его действия более чем на 10 метров. По оценкам создателей, модель будет готова к применению на практике в течение десяти лет.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg