Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Путин: новый договор России и КНДР предусматривает оказание взаимной помощи при агрессии

504 0 13:16 / 19.06.2024
Подписанный Россией и КНДР Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает ТАСС.

000026_1718790398_642149_big.jpg

"Подписанный сегодня договор о всеобъемлющем партнерстве предусматривает в том числе оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников этого договора", - сказал президент России.

В этом контексте Путин обратил внимание на заявления США и других натовских стран о поставках высокоточных систем вооружений большого радиуса действия, самолетов F16 и другого аналогичного вооружения и техники для нанесения ударов по российской территории. "Это не только заявление, это уже происходит, и все это грубое нарушение взятых на себя западными странами ограничений в рамках различного рода международных обязательств", - подчеркнул российский лидер.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что Россия не исключает для себя развития военно-технического сотрудничества с КНДР в связи с подписанным 19 июня Договором о стратегическом взаимодействии.

Фото kremlin.ru
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg