Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Министры иностранных дел стран «нормандской четверки» на встрече в Париже договорились расширить возможности миссии ОБСЕ на востоке Украины

3799 0 03:48 / 26.02.2015

Россия, Германия, Франция и Украина просят обеспечить миссию ОБСЕ дополнительным оборудованием и финансированием. Об этом заявил журналистам глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters. Он подчеркнул, что стороны призывают к строгому соблюдению всех положений минских соглашений, предусматривающих режим прекращения огня и отвод тяжелого вооружения.
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что министрам не удалось достичь соглашения относительно города Дебальцево, который уже после перемирия заняли сепаратисты. Об этом сообщил сайт rbc.ru
Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин уточнил, что ОБСЕ просит увеличить численность наблюдательной миссии в Украине на 50 — 150 человек. В настоящее время действующий мандат миссии предусматривает работу до 500 наблюдателей.
По его словам, работу миссии ОБСЕ на востоке Украины предполагается усилить за счет специалистов и технического оснащения. «Наблюдателей будет поддерживать большое количество специалистов и административного состава, в том числе по расшифровке спутниковых фотографий, расшифровке фото с беспилотников», — сказал Келин ТАСС. Он отметил, что сотрудникам миссии будут переданы дополнительные бронемашины, технические средства наблюдения, веб-камеры, беспилотники и системы засечки артиллерийского огня.

Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать