Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В центре Москвы застрелен российский политик Борис Немцов. Возбуждено уголовное дело

4049 0 15:32 / 02.03.2015
Он убит четырьмя выстрелами из пистолета. Начато расследование случившегося, сообщает БЕЛТА. 
650604930.jpg
На месте преступления работала оперативная следственная группа, состоящая из сотрудников Следственного комитета РФ. Для розыска подозреваемого в убийстве Бориса Немцова в Москве был введен план "Перехват", сообщила журналистам официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 
По ее словам, стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета, марка известна, но пока не уточняется в интересах следствия. 
"Немцов гулял со своей знакомой, которая прибыла из Украины. Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади", — сказала Алексеева. 
Она уточнила, что следствию известно, откуда выходил политик, но эта информация также в интересах следствия не раскрывается. Также Алексеева сообщила, что на месте убийства было обнаружено шесть гильз, четыре пули попали в Бориса Немцова. 
Создана оперативно-следственная группа, которую возглавил исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов. Незадолго до убийства политик Борис Немцов со своей спутницей ужинал в одном из ресторанов ГУМа. 
В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее. 
Изъяты записи камер видеонаблюдения. С ними работают эксперты. 
По факту убийства в Москве политика Бориса Немцова Главное следственное управление СК России по городу Москве возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. К расследованию подключены опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству. Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы. По предварительным данным, неизвестный произвел из машины не менее 7 — 8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. На месте убийства найдено 6 гильз. Следствие не исключает, что убийство политика было заказным.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать