Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Что запомнилось на уходящей неделе

4251 0 22:21 / 14.03.2015
euronews.jpg
Беларусь ратифицировала протокол о внесении изменений в белорусско-российское межправительственное соглашение о строительстве в республике атомной станции от 15 марта 2011 года. Это позволит оперативно обмениваться информацией, необходимой для разработки проектной документации и создания системы физической защиты, обеспечить качественное и своевременное выполнение работ за счет государственного экспортного кредита России, выделяемого для строительства БелАЭС, пишет БелТА.
Российская Федерация с 11 марта приостановила участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. Это событие юридически завершило эпоху оттепели в отношениях России и Запада, начавшуюся после окончания холодной войны, считают аналитики.
Власти Исландии объявили об отзыве заявки на вступление в Европейский союз, поданной в 2009 году. Об этом говорится в заявлении МИД Исландии, сообщают информагентства.
В МИД России введена должность заместителя министра иностранных дел по вопросам противодействия терроризму. Международный валютный фонд рассмотрел программу сотрудничества с Украиной сроком на 4 года и принял решение выделить 17,5 млрд долларов. Первый транш в размере 5 млрд уже отправлен.
В Москве состоялась презентация онлайн-проекта “Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества”. На сайте собрана библиотека текстов всех произведений писателя в формате HTML. Также можно познакомиться со всеми прижизненными изданиями в формате PDF, есть фотоархив, сообщает портал “Русский мир”.
Впервые за несколько лет на МКС проведут операцию “перестыковки” пилотируемого космического корабля “Союз”, чтобы встретить новых членов экипажа станции, а также космическую туристку и всемирно известную певицу Сару Брайтман, информирует РИА “Новости”. Корабль с Сарой Брайтман на борту стартует к МКС в конце августа этого года.
По словам адвоката Анатолия Кучерены, часть съемок фильма по книге “Время спрута”, прототипом главного героя которой стал Эдвард Сноуден, пройдет в апреле в Москве. Права на экранизацию книги Кучерена продал голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну, сообщает РИА “Новости”. Книга поступила в продажу в России 3 марта. В съемках задействован актер Николас Кейдж.
А в Австралии придумали новый способ лечения болезни Альцгеймера. Метод основан на введении микроскопических газовых пузырьков в кровь мыши и воздействии высокочастотными ультразвуковыми волнами, передает ТАСС. В ближайших планах ученых — проверка методики на овцах. Клинические испытания на людях могут начаться уже через два года.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать