Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Страны — участники "Евровидения-2015" назвали своих делегатов

7130 0 22:23 / 18.03.2015
Встреча глав делегаций стран — участников "Евровидения-2015" 16 марта в Вене поставила точку в начальном отборочном этапе на этот главный песенный конкурс года. И теперь можно представить всех исполнителей, которые выступят во втором полуфинале шоу 21 мая. 
Чехия 
s001033_088134.jpg
Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта отправятся на конкурс с эмоциональной рок-балладой Hope Never Dies. Марта училась в США, переехала в Германию, где стала вокалисткой в группе. Выступала также сольно. Играя в мюзиклах "Мона Лиза" и "Гамлет", познакомилась с Вацлавом Ноид Бартой. Марта выступала в роли телеведущей, входила в состав жюри немецкого шоу талантов, была наставником в чехословацкой версии шоу "Голос". Вацлав пишет музыку, он автор текстов, актер. В 2013 году выпустил дебютный сольный альбом. Артист сотрудничает с симфоническим оркестром и работает в формате эстрады. 
Ирландия
s001033_143939.jpg
Ирландия рискнула выбрать совсем юную исполнительницу, 16-летнюю Молли Стерлинг. Музыкант-самоучка стала известна, заняв второе место на шоу талантов. Сейчас девушка работает над дебютным альбомом. Конкурсную песню Playing With Numbers Молли написала сама, дошлифовал — композитор Грег Френч, с которым певица сотрудничает. Молли считает возможность представить страну на "Евровидении" большой честью и ответственностью, которую она рада принять.
Литва 
s001033_734884.jpg
Вайдас Бомила и Моника Линките из Литвы отправлялись штурмовать национальный отбор по отдельности. Причем Моника делала это уже в шестой раз. В итоге песню This Time, которую на отборе Вайдас исполнял один, на европейской сцене артисты споют дуэтом. Автор песни-победительницы предложил организаторам такое решение, которое оценили зрители финального отборочного шоу. И Вайдас, и Моника — не новички на сцене. У музыканта несколько альбомов, кроме концертных выступлений по стране, артист работает на театральной сцене. Моника сейчас учится на юриста, но музыка в ее жизни с детства занимает главное место. Исполнительница — лауреат национальных и международных музыкальных конкурсов, много выступала с концертами, записала несколько сольных композиций. 
Мальта 
s001033_727780.jpg
Амбер Бондин с Мальты хочет стать учителем начальных классов и учится на педагога в университете, хотя с 16 лет занимается пением, исполняя главным образом джаз и блюз. Исполнительница не прошла мимо местных конкурсов талантов, где занимала места из числа первых, а также участвовала в национальных отборах на "Евровидение". Артистка получила опыт участия на этом конкурсе в 2012 году в составе бэк-вокальной группы Курта Каллейя. Амбер участвовала в нынешнем году в отборе в пятый раз. Любопытно, что название ее песни и композиции грузинской исполнительницы совпадают — Warrior. Песню для Амбер написала творческая команда, уже выступавшая авторами двух песен Мальты на детском "Евровидении". 
Черногория 
s001033_025537.jpg
Ненад Кнежевич Кнез из Черногории считает для себя честью исполнить песню Желько Йоксимовича, который дважды участвовал в "Евровидении", является автором нескольких песен, звучавших на шоу. Музыкальную карьеру артист начал еще в школе, где собрал свою первую группу. Дебютный альбом принес Кнезу ряд национальных премий. За первым последовали другие альбомы, а многие его песни становятся хитами. Сейчас готовится к выходу 11-й альбом. Кнез - лауреат национальных и международных конкурсов, выступал с концертами в Сербии, Черногории, Боснии, Македонии, Австралии, США, Канаде и Западной Европе. Артист является большим поклонником шоу "Евровидение" и намерен отдать весь свой опыт, знания и профессионализм, чтобы представить страну с лучшей стороны. 
Норвегия 
s001033_489969.jpg
Дуэт из Норвегии Morland & Дебра Скарлетт выступит с балладой A Monster Like Me, которая рассказывает о противостоянии неурегулированным конфликтам из прошлого, о том, как отпустить любимого человека. Morland — певец, автор песен и продюсер. Почти всю свою жизнь он провел в Англии, что оказало влияние на его музыку. Артист много выступал со своей британской группой, получив большое признание. Прошлой осенью перебрался в Осло, чтобы начать сольную карьеру, в настоящее время работает над дебютным альбомом. В это же время из Швейцарии, где она прожила долгое время, в Норвегию вернулась Дебра, чтобы также начать музыкальную карьеру. Дебра выросла в артистической семье, исполняла музыку в Швейцарии с различными артистами. Она стала узнаваема после участия в норвежском проекте "Голос", выступала с концертами в Швейцарии и Норвегии, выпустила альбом в составе музыкальной группы. 
Португалия 
s001033_828583.jpg
Известность к Леонор Андраде из Португалии пришла с участием в шоу "Голос Португалии". 20-летняя Леонор имеет опыт съемок в телесериале, что, по ее признанию, позволило вырасти как творческой личности. Но свою жизнь артистка хочет посвятить музыке, потому что она любит петь и писать песни. На конкурсе молодая певица исполнит композицию Ha um mar que nos separa ("Есть море, что разделяет нас"). Песня рассказывает о расстоянии между людьми. 
Сан-Марино 
s001033_949189.jpg
Еще один дуэт на сцене "Евровидения-2015" из Сан-Марино — Микеле Перниола и Анита Симончини. Он войдет в историю конкурса как самый молодой дуэт, поскольку артистам на двоих 32 года. Оба были участниками детского "Евровидения" — Микеле в 2013-м, Анита в 2014 году. Микеле Перниола получил признание как итальянский Майкл Джексон, ведь это его любимый исполнитель, и юный артист поет многие композиции кумира. Молодой человек живет в Италии с родителями. Анита Симончини поет и занимается балетом с детства. Еще свежи впечатления о выступлении певицы в составе группы The Peppermints на детском шоу на Мальте, а в мае нынешнего года 16-летняя Анита уже будет соперничать во взрослом шоу. Юные исполнители представят страну с песней Chain of Lights ("Цепочка из огней"). 
Азербайджан
s001033_949741 (1).jpg
Эльнур Гусейнов из Азербайджана выступал на "Евровидении" в 2008 году в дуэте с Самиром Джавадзаде. Спектр интересов артиста широкий — кроме музыкального образования он получил специальности техника-стоматолога, парикмахера-стилиста. Но Эльнур сделал выбор в пользу музыки. Тем не менее карьера артиста не складывалась гладко. Он принимал участие в совместном азербайджано-литовском проекте мюзикле "Нотр-Дам де Пари", где исполнил роль Феба. Выступал с концертными программами, мало появлялся на телевидении. Попытка попробовать себя в проекте-аналоге шоу "Голос" в Турции для артиста увенчалась успехом. Эльнура Гусейнова некоторые СМИ назвали лучшим голосом за четырехлетнюю историю существования турецкого проекта. В феврале нынешнего года Эльнур победил в конкурсе, причем количество голосов в поддержку исполнителя в финале превысило более миллиона, что стало рекордом. Балладу Hour of the Wolf, которую исполнит Эльнур Гусейнов на европейской сцене, написали шведские авторы. 
Кипр 
s001033_777427.jpg
Певец, автор песен и музыкант Джон (Яннис) Караяннис с Кипра поет и играет музыку с 6 лет. Яннис дважды принимал участие в национальном отборе на детское "Евровидение", не раз побеждал в местных шоу молодых талантов. В его ближайших планах учеба сценическому мастерству и начало активной творческой деятельности. Песню One Thing That I Should Have Done ("Есть еще то, что я должен был сделать") для Джона написал кипрский композитор, проживающий в Лондоне, Майк Коннарис. По словам артиста, услышав ее, он понял, что это именно его композиция. 
Исландия 
s001033_343830.jpg
Мария Олафс, как и Джон Караяннис, предложит европейской публике балладу Unbroken, которая рассказывает о разрыве отношений между девушкой и молодым человеком. Мария поет с детского возраста. Она играет в профессиональных и любительских театральных постановках в Исландии. Принять участие в отборе на "Евровидение" ей предложила продюсерская группа, с которой девушка работает уже пять лет. 
Израиль
s001033_275285.jpg
Надав Гедж из Израиля, которому предстоит сдавать выпускные экзамены в школе, попутно готовясь к выступлению на "Евровидении", поет в молодежной группе и подрабатывает вечерами в качестве официанта. После победы в местном шоу талантов в 2015 году к Надаву пришла популярность и предложение представить страну на "Евровидении-2015". 16-летний Надав любит слушать музыку в стилях RnB, поп, соул, хип-хоп. Его мечта — выступить в дуэте с Ашером. Исполнитель также надеется записать сольный материал и продолжить карьеру как актер. Надав Гедж исполнит на конкурсе песню Golden Boy. 
Латвия 
s001033_925078.jpg
Латвия доверила защищать честь страны на международной европейской сцене Аминате Савадого. Талантливая молодая певица исполнит песню собственного авторства Love Injected. До победы в латвийской версии "Фабрики звезд" в 2013 году Амината участвовала в ряде детских конкурсов в странах Балтии, а в прошлом году — в национальном отборе на конкурс "Евровидение". Сейчас артистка подготовила дебютный альбом, в начале года выступила с концертами по стране. Девушка также изучает международные экономические отношения в Латвийском университете.  
Польша 
s001033_089309.jpg
Моника Кушиньска из Польши, попав в серьезную автокатастрофу в 26 лет, уже не смогла передвигаться без инвалидного кресла. Но это не остановило певицу от продолжения музыкальной карьеры. Моника записывает альбом, работает телерепортером, выступает в качестве наставницы хора. Певица номинируется на премию Wiktory в категории "Звезда Песни и Эстрады", награждена "Золотым Крестом за заслуги". Песня In The Name Of Love была написана специально для участия в "Евровидении" Моникой (слова) и ее мужем Кубой Рачиньским. Песня Моники — попытка возвести мост взаимопонимания между миром людей с и без инвалидности. 
Словения 
s001033_579945.jpg
Дуэт Maraaya из Словении создает музыку и развивает собственный стиль в направлении инди/поп с элементами соула. Певица Марьетка и продюсер Рэй, кроме того, женаты и растят двоих сыновей. Сейчас Maraaya работают над дебютным альбомом. Композиции музыкантов занимают высокие позиции в чартах разных европейских стран. В 2014 году Словения дебютировала на детском "Евровидении". Музыканты стали соавторами песни и продюсерами Улы Ложар, которой выпало первой представить страну. Конкурсную песня для "Евровидения-2015" Here For You дуэт выбрал из нескольких, обратившись за консультацией к различным экспертам конкурса и поклонникам. 
Швеция 
s001033_911109.jpg
Для Монса Петтера Альберта Салена Зелмерлёва из Швеции третья попытка попасть на конкурс увенчалась успехом. Его имя зазвучало после участия в шведском шоу "Идол". Исполнитель работает в мюзиклах, принимает участие в польской версии "Танцы со звездами", выступает с концертами в Швеции. Дебютный альбом Монса Зелмерлёва достигает первой строки национального чарта, такая же история повторилась и со вторым альбомом. Третий альбом занял третью позицию. Монс дает рождественские концерты и часто выступает в роли ведущего шоу и телевизионных программ. На конкурсе артист исполнит композицию Heroes. 
Швейцария 
s001033_778561.jpg
У Мелани Рене из Швейцарии маврикийские корни, она родилась в семье музыкантов. Мелани участница различных международных конкурсов и телепрограмм на региональном швейцарском телеканале. Перебравшись в Великобританию, артистка продолжает получать музыкальное образование и собирает собственную музыкальную группу. Она также работает в других проектах в качестве как солистки, так и бэк-вокалистки на различных шоу. В настоящее время Мелани работает над диском своих песен. Артистка стала победительницей национального швейцарского отбора на "Евровидение", причем мнение жюри и зрителей было единодушным. Представлять Швейцарию на "Евровидении" певица будет с песней Time to Shine. 
Австралия 
s001033_863406.jpg
Австралия, которая впервые примет участие в международном песенном конкурсе "Евровидение", своим представителем выбрала обладателя множества музыкальных наград Гая Себастиана. Для самого музыканта такое предложение стало довольно неожиданным, однако он рад представить страну мировой аудитории. Обладатель соул-вокала, напоминающего великих Стиви Уандера и Эла Грина, но в то же время имеющий свою собственную манеру исполнения, будет одним из лучших певцов на конкурсе этого года, по мнению австралийской стороны. Гай Себастиан — популярный в Австралии исполнитель, его песни шесть раз, а альбомы дважды лидировали в национальных чартах. За свою музыкальную карьеру 34-летний артист получил 22 номинации на премии ARIA, в том числе "Сингл года", "Певец года", "Поп-исполнитель года". На счету певца премия ARIA за самый продаваемый сингл. Общее количество продаж синглов и альбомов — свыше 3 млн, а шесть синглов артиста мультиплатиновые. Гай Себастиан много выступает не только в Австралии, но и в США. 
Как сообщает БЕЛТА, в финале конкурса "Евровидение-2015" выступят исполнители, представляющие страны "большой пятерки" — Италии, Испании, Германии, Франции, Великобритании. 
Страна-хозяйка конкурса также будет выступать в финале 23 мая. Но их голоса войдут в копилку оценки артистов в полуфиналах. Испания, Франция и Австрия выставят свои баллы конкурсантам первого полуфинала, а Германия, Италия и Великобритания — второго. Представляем конкурсантов стран "большой пятерки", голосующих во втором полуфинале.
Германия
s001033_665936.jpg
Анн Софи Дюрмайер, окончив школу в Германии, отправилась учиться в Нью-Йорк на двухлетних курсах при институте Ли Страсберга. Анн Софи начинает сочинять собственную музыку и записывать песни со своей гаражной группой. Однако этого девушке показалось мало, и она записывает вместе с Эриком Канната свой дебютный демо-альбом. В национальном отборе артистка представила две песни, и Black Smoke заняла второе место в телеголосовании. Однако после объявления победителем Андреаса Кюммерта, тот заявил, что не готов к участию в "Евровидении", и передал право участия в европейском шоу Анн Софи. Исполнительница готовит к выходу дебютный альбом. 
Италия 
s001033_735438.jpg
Поп-оперное трио Il Volo в составе баритона Джанлука Джинобле и теноров Пьеро Бароне и Иньяцио Боскетто исполнят композицию Grande Amore ("Огромная любовь"). Исполнители из Италии познакомились на телевизионном шоу талантов, после участия в котором создали коллектив. Трио стремительно вышло на международную арену, подписав договор о всемирной дистрибьюции с Universal Music Group. Дебютный альбом вошел в топ-10 в Бельгии, Франции и Нидерландах, занял первое место в Австрии. Il Volo были неоднократно номинированы на различные премии в латиноамериканской музыке. Артисты выступали с Барброй Стрейзанд. Исполнители выпустили также альбом с наиболее известными американскими рождественскими песнями, песнями на итальянском, испанском и немецком языках. В прошлом году группа дала серию концертов в США и Канаде, а также первое турне по Италии. С песней Grande Amore, которая уже достигла платинового статуса, Il Volo выбраны в качестве участников конкурса "Евровидение" в Вене. Выпуск нового альбома Il Volo запланирован в нынешнем году сразу в 53 странах мира. 
Великобритания
s001033_327115.jpg
Дебютная песня дуэта Electro Velvet Still In Love With You прозвучит на сцене "Евровидения-2015" от Великобритании. В составе дуэта — 35-летний Алекс и 26-летняя Бианка. Алекс является солистом одного из крупнейшего трибьют-шоу Rolling Stones в мире — трибьют группы The Rolling Clones. Алекс много гастролировал как по Великобритании, так и за ее пределами. Своим опытом артист делится с будущими музыкантами, проводя занятия с детьми. В творческой жизни Бианки уже есть главная роль в короткометражном фильме "Is It the Design on the Wrapper?", который был премирован на Каннском кинофестивале, и съемки с Джонни Деппом в голливудском блокбастере "Сонная лощина". Но девушка выбрала для себя музыку. Недавно Бианка приняла участие в телешоу "Голос Великобритании", и хотя ее не выбрали, видео со слепого прослушивания собрало свыше 250 тыс. просмотров на Youtube. После участия в "Голосе" Бианка продолжила давать концерты и выступления на радиостанциях. Девушка страдает тяжелой болезнью муковисцидозом, что вызывает тяжелые нарушения функций органов дыхания. Однако певица не позволяет болезни негативно сказываться на ее страсти к музыке.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать